Рациональное питание

    Питание является жизненной необходимостью человека. В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном ее употреблении – и здоровье. Можно с определенной уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания.

    Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с ее же помощью можно избавиться от многочисленных недугов.

    Как показывает практика, исцеление очень многих больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивают возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

    Истинное Здоровье не может существовать без полноценного питания: вы зависите от того, что едите и как едите.

    В полноценном рационе питания в достаточном количестве и в оптимальных соотношениях должны содержаться белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества.

    Белки являются важнейшим компонентом питания. Они идут на построение тканей организма. Белки необходимы для обеспечения процессов роста.

    Жиры участвуют в важнейших процессах жизнедеятельности организма.

    Углеводы являются основным источником энергии организма.

    Минеральные вещества участвуют в формировании и постройке тканей.

    Витамины играют огромную роль в процессах жизнедеятельности организма. Они положительно влияют на обмен веществ, способствуют лучшему усвоению пищи, повышают трудоспособность, сопротивляемость заболеваниям.

    В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз. Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.

    Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие.

    Помните!

    Полноценная и разнообразная пища, богатая витаминами, позволит вам сохранить здоровье и бодрость во все времена года.

    Этот сайт использует cookies
    Понятно